Московское время
:
EUR 63.01 USD 56.07
Курс валют на 26.05.2017
Криминал / exclusive

В Прикамье ошибка врачей стоила жизни 11-месячной девочке

Семья из Прикамье рассказала, как неправильное лечение убило их 11-месячную дочь. Трагедия случилась 26 ноября.



Вечером в Кунгуре у маленькой девочки поднялась высокая температура и началась рвота. Родители вызвали врачей на дом. Сотрудники скорой помощи не увидели чего-то страшного в состоянии ребенка и сделали девочки обтирание. Также врачи посоветовали дать парацетамол, если температура не спадет сама.

Целую ночь ребенок не могу уснуть, плакал и стонал. На утро девочка совсем стала бледной. Родители снова вызвали скорую помощь. На этот раз врачи забрали младенца в больницу.

Там врач решила, что у девочки обезвоживание и назначила капельницу. Процедура не помогла и малышку отправили в реанимацию. Врачам так и не удалось спасти жизнь ребенку. Через несколько часов девочка умерла. После, медперсонал сообщил родителям причину смерти: менингит и заражение крови.

Пока пытались спасти ребенка, у ее сестры-близняшки тоже подскочила температура. Только на этот раз скорая отказалась приезжать третий раз по одному и тому же адресу. Врачи прибыли к родителям только после гибели первого ребенка. Вторую девочку увезли в больницу с диагнозом ОРВИ.

На данный момент эксперты проводят вскрытие погибшей девочки в Перми. После определения истиной причины смерти родители собираются подать на врачей в суд.
Автор: Лунева Зоя
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости