Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Криминал

В Смоленской области мужчина расстрелял из автомата сотрудников МЧС на вызове

В среду, 14 декабря, в Смоленской области на пульт пожарной части поступил звонок, в котором сообщалось о возгорании жилого дома. Однако тушение пожара сотрудникам МЧС помешал начать житель соседнего дома, который открыл по ним огонь из автомата. Его удалось задержать, однако в карете скорой помощи по дороге в больницу он скончался.



Происшествие произошло в селе Ольша, которое находится в Смоленской области. Работники МЧС, прибывшие по вызову на тушение возгорания, подверглись обстрелу из огнестрельного оружия. Стрельбу по пожарным открыл 50-летний местным сельский житель.

На место для задержания предполагаемого преступника была вызвана бригада ОМОН и сотрудники вневедомственной охраны. До приезда группы быстрого реагирования мужчина успел поджечь еще один дом, который находился через дорогу от первого, параллельно он вел стрельбу из автомата Калашникова. В ходе перестрелки огнестрельные ранения получили три сотрудника МЧС.

После задержания у пиромана диагностировали травму головы и многочисленные пулевые ранения. Прибывшая на место происшествия неотложная помощь, забрала его, чтобы отвезти в ближайшую больницу, однако по дороге в медучреждение он скончался от полученных ран.

В ходе проведения оперативных работ на месте преступления следственная группа обнаружила труп, который находился на прилегающей территории помещения, из которого преступник открыл огонь по людям.

По предварительным данным, в первом доме, который сгорел от рук пиромана, погибла его мать.

Сотрудники МЧС, которые пострадали при перестрелке, находятся в здравоохранительном учреждении, где им оказывают необходимую медицинскую помощь.

Читайте также: Выпавший из окна многоэтажного дома подросток оставил любовное послание

Автор: Погорелова Анастасия


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости