Московское время
:
EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018
Криминал

Жительница Рязани обвинила врачей в краже почки

В Рязани местная жительница обвинила врачей в том, что в ходе операции у нее была украдена левая почка. Инцидент был зафиксирован в январе 2014 года. Сведениями поделились местные СМИ.



По имеющимся данным, пострадавшая направила официальную жалобу на имя члена ОП Султана Хамзаева. Отмечается, что два года назад у женщины была диагностировано опухоль в верхнем полюсе левой почки. Поэтому ей назначили операцию, предусматривающую удаление пораженной части органа. Однако, как заявила жительница Рязани, врачи вырезали не отдельный участок, а всю почку.

Документы о выписке говорят, что женщина покинула медучреждение с двумя почками. Но результаты УЗИ показали, что у пациентки есть только одна почка. Отметим, что уже было отправлено официальное письмо на имя генпрокурора Чайки, чтобы тот взял дело под личный контроль.

На данный момент Министерство здравоохранения и Росздравнадзор проводят проверку по факту случившегося. Представители клиники, где было осуществлено хирургическое вмешательство, всячески отрицает обвинения в свой адрес.

Читайте также: Арестован болгарин, столкнувший женщину с лестницы метрополитена Берлина

Автор: Валерия Орлова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости