Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Криминал

В Пермском крае обвиняемого в экстремизме школьника забрали прямо с урока

В Пермском крае 16-летнего школьника обвинили в экстремизме, причиной чему послужил пост подростка, оставленный на просторах соцсети. Задержание юноши представителями ФСБ происходило прямо во время урока, передает информационное издание "Перескоп".


Инцидент зафиксирован в населенном пункте Уральский, входящем в состав Нытвенского района Прикамья. Прибывшие сотрудники ФСБ арестовали 16-летнего подозреваемого прямо во время занятий в школе, после чего подросток был доставлен в Пермь для дальнейшего допроса. Внимание правоохранителей привлек пост молодого человека, оставленный ним на странице во "ВКонтакте" весной 2016 года. Предварительно, принадлежит арестованный к языческой субкультуре, и в ходе перепалки с христианами сделал заявление, что церкви следует поджигать.

В МВД Прикамья пришли к выводу, что высказывание школьника призывает к враждебным действиям в отношении церкви и верующих. В настоящее время подросток находится под подпиской о невыезде, и в итоге ему грозит до пяти лет заключения в МЛС.

Читайте также: В Подмосковье педагог наказала ребенка с помощью его одноклассников

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости