Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Криминал

В Алматы мужчину убили и расчленили из-за игровой приставки

В мусорных баках около одного из многоквартирных домов города Алматы был выявлен расчлененный труп мужчины, с которым расправились из-за игровой приставки. На данный момент идет судебное разбирательство с двумя подозреваемыми в совершении данного преступления.


Подозреваемыми в расчленении жителя города Алматы являются 24-летний и 23-летний юноши, которые проживали с погибшим в арендованной квартире по улице Абылай хана. В начале сентября между подозреваемыми и погибшим возник конфликт на почве материальных ценностей. По версии следствия, незадолго до ссоры один из подозреваемых взял у хозяина игровую приставку Play station 4, которую оценили в 80 тысяч тенге, но не вернул ее. Затем подозреваемые решили с помощью знакомого продать другую приставку и ноутбук фирмы Apple, похищенные у других людей. Компания планировала выручить со сделки 190 тысяч тенге, но часть денег парень отказался отдавать своему должнику.

На фоне происходящего трое парней поссорились, используя сначала словесные ругательства, а затем применили физическую силу. В результате инцидента предполгается, что подозреваемые избили и нанесли ножевые ранения пострадавшему, из-за чего тот скончался на месте инцидента. Тело погибшего было решено расчленить и выбросить, а остальные участники инцидента похитили вещи жертвы, в частности телефон, драгоценности и 30 тысяч тенге, и выехали из города на такси. Спустя несколько дней злоумышленники были задержаны в Кызылординской области. Решение суда в данном деле неизвестно, но родители погибшего требуют пожизненного заключения подсудимых.

Читайте также: В Воронеже полицейские задавили лежавшего на дороге парня

Автор: Савченко Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости