Московское время
:
EUR 66.08 USD 59.00
Курс валют на 27.06.2017
Криминал

Стали известны вероятные причины, по которым генерал Колесников покончил с собой

Совершив третью попытку самоубийства, генерал Колесников покончил с жизнью. Адвокаты же генерала не верят, что это был суицид.

Следствием начата работа по проверке тех обстоятельств, при которых произошло самоубийство Бориса Колесникова. Владимиром Маркиным, являющимся официальным представителем СКР, было подтверждено, что Колесников, побежав в сторону балкона, сбил сотрудника полиции, который его сопровождал, и выпрыгнул из окна шестого этажа. В результате падения Колесников погиб.

Колесников, Салават Муллаяров и некоторые другие обвиняемые были фигурантами дела, в котором, согласно Уголовному кодексу, они нарушили ч.3, п.в ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ст.33 ч.3 - 304 УК РФ (организация провокации взятки).

В начале апреля Колесникову было предъявлено еще одно обвинение согласно ст. 210 Уголовного кодекса (организация преступного сообщества или участие в нем). Об этом стало известно от адвоката Колесникова, Георгия Антонова, который на тот момент защищал его. Высокопоставленными же полицейскими отрицалась вина за все обвинения, которые были им предъявлены.

Согласно данным Следственного комитета, Колесников и Муллаяров инициировали розыскные мероприятия в отношении сотрудника ФСБ. Выяснилось также о том, что Колесников уже два раза хотел покончить с жизнью. Находясь в следственном изоляторе, Колесниковым не раз были проявлены склонности к суициду. В мае он был госпитализирован из-за травмы головы, которую получил в СИЗО. Тогда он не вспомнил, был это несчастный случай или его избили. Следователями это было расценено, как попытка самоубийства.

Однако, как считает Анна Ставицкая (адвокат погибшего), туалет и балкон в здании следственного комитета имеет такое расположение, что подзащитному бы не удалось так легко и без препятствий проделать путь в сторону окна. По словам Ставицкой, в момент, когда она видела его, он был напуган, рассеян и подавлен. Но Чижиков утверждает, что его состояние в день допроса было нормальным. По мнению адвоката, Колесникову, вероятно, сказали что-то такое, из-за чего его мозг переклинило.

Антон Цветков (председатель ОНК) рассказал, что в момент нахождения Колесникова под арестом, его поведение было очень странным, он боялся чего-то, возможно, у него был страх за своих близких. Имеется предположение, что генерала Колесникова специально довели до состояния, в котором он пошел на самоубийство.

Журналист и правозащитник Ева Меркачева рассказала, что она посещала бывших сотрудников ГУЭБиПК в СИЗО и часто интересовалась тем, как себя чувствует Колесников. По ее мнению, не является правдой то, что Колесников пытался покончить жизнь самоубийством. Однако, то психологическое состояние, в котором он был в последнее время, заставляло опасаться. Имелись также предположения, что когда он был на свободе, он принимал наркотические средства, резкая отмена употребления которых привела к таким последствиям.
Автор: Светлана
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости