EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Криминал

Обвиняемого в убийстве 17 женщин в Новосибирске признали вменяемым

В Новосибирске рассматривается дело Евгения Чуплинского, который является главным подозреваемым в убийстве 17 женщин. Экспертиза признала мужчину вменяемым.



Такими сведениями с журналистами поделился адвокат подсудимого Михаил Жуков. Серия убийств началась в 1998 году, последнее преступление было совершено в 2006 году. Все 17 своих жертв подозреваемый расчленял, некоторые девушки занимались проституцией. Через некоторое время сотрудники правоохранительных органов вышли на след 51-летнего местного жителя, а после произвели его задержание.

Оказалось, что мужчина сначала пользовался интимными услугами, а после жестоко расправлялся со своими жертвами. Расследование растянулось почти на 10 лет, за это время следователи опросили свыше 3 тысяч свидетелей по этому сложному делу. В 2007 году глава СК Александр Бастрыкин сделал заявление, что все убийства имели именно демонстративный характер.

Теперь эксперты, поработав с Евгением Чаплинским, заявили о том, что подозреваемый полностью вменяемый, поэтому о замене тюремного срока принудительным лечением не может быть и речи.

Читайте также: В Омске мужчина приговорен к 23 годам колонии за двойное убийство

Автор: Виктория Рябинина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости