Московское время
:
EUR 72.18 USD 61.59
Курс валют на 24.05.2018
Криминал / exclusive

В Новосибирске бизнесмен "отмыл" 49 млн рублей на строительстве аэропортов

В Новосибирске местного бизнесмена отправят под суд за хищение порядка 49 миллионов рублей. Столь внушительную сумму злоумышленнику удалось "отмыть" в процессе строительства аэропортов на территории Иркутска и Благовещенска.


Как уточняется на сайте Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, в отмывании крупных сумм денег подозревается гендиректор фирмы "Аванта", предоставляющей услуги по строительству. Согласно данным следствия, бизнесмен подписал контракт с Госкорпорацией по организации воздушного движения РФ, предоставляющей 165 миллионов рублей на ремонт и строительство объектов в аэропортах Благовещенска и Иркутска. Однако предприниматель не намеревался выполнять обязательства и в период с 2011 по 2013 в паре с неустановленными лицами похитил порядка 49 миллионов аванса. Легализировать сумму злоумышленник пытался посредством фирм-однодневок. Финансовая схема позволила ему перевести более 28 миллионов рублей.

В итоге бизнесмен из Новосибирска обвиняется сразу по нескольким статьям, предусматривающим срок заключения в сумме до 12 лет при штрафе более 1 миллиона рублей. Дело уже передано в суд для последующего рассмотрения.
Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости