Московское время
:
EUR 69.63 USD 56.76
Курс валют на 23.02.2018
Криминал / exclusive

В Киеве адвоката убили возле собственного дома

В Киеве адвокат Валерий Рыбальченко был убит возле собственного дома выстрелом в упор. Убийство произошло в Днепровском районе столицы Украины в ночь на субботу, 21 января.



Пресс-центр ГУ МВД Украины по Киеву сообщает, что убийство адвоката Валерия Рыбальченко произошло во дворе дома на улице Никольско-Слободской, где проживал мужчина. Когда он направлялся вечером домой, за спиной у него оказался неизвестный, который произвел ему выстрел в голову в упор. Адвоката успели доставить в больницу работники скорой помощи, где он вскоре скончался из-за огнестрельного ранения.

В полицию о произошедшем сообщили прохожие, которые обнаружили окровавленное тело мужчины, лежащее на земле . Оперативно-следственная группа, которая работала на месте убийства сразу после обнаружения тела, смогла обнаружить гильзу калибром 7,65 мм. Она была направлена в лабораторию, где специалисты проведут экспертизу.

В полиции открыли уголовное дело на основании факта умышленного убийства адвоката. Правоохранители в настоящий момент работают над выяснением всех обстоятельств и причин случившегося, прорабатываются несколько версий, стрелявшего разыскивают.

Национальная ассоциация адвокатов Украины на своем ресурсе опубликовала официальное обращение, в нем шла речь о смерти Валерия Рыбальченко. Представители организации планируют обратиться к правительству Украины с просьбой о рассмотрении вопроса безопасности адвокатов из-за возросшего профессионального риска.

Автор: Погорелова Анастасия
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости