Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Криминал

В Саратове мошенник отсудил у Минфина области 12,5 млн рублей

Саратовской области вскрыт случай завершённого мошенничества, связанный с выплатой 12,5 млн рублей в качестве погашения задолженности, оспоренной ранее в арбитражном суде. Прокуратура выяснила, что региональный Минфин был обманут путём оформления ложного договора о переуступке прав требования.



На территории Саратова проведено расследование по обвинению одного из местных жителей в мошенничестве на 12,5 млн рублей. Юрист в 2010 году стал официально оказывать услуги по аудиту и бухучету, а также представлении интересов организаций в судах. Гражданину удалось получить список кредиторской задолженности по строительным объектам, а также первичные бухгалтерские документы фирм, которые заключили договора с областным комитетом по капстроительству. Сфабриковав договор о переуступке прав требования с финуправления Саратовской области от группы истцов, мошенник подал пакет исковых заявлений в арбитражный суд, присовокупив копии первичных бухдокументов. В 2012 году суд взыскал с областного Минфина в пользу гражданина 12,5 млн рублей.

Саратовская прокуратура, в ходе проверки судебных решений, оспорила факт выплаты, после чего мошенник был привлечён к уголовной ответственности и приговорён к 6 годам исправительной колонии общего режима. Ему также предложено выплатить областному Минфину полученные ранее деньги.

Читайте также: В центре Петербурга у фотографов конфисковали двух замученных сов

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости