Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Криминал

Белорусский наркоконтроль нашел похищенную картину Шишкина

При задержании наркокурьеров сотрудники белорусского наркоконтроля обнаружили в машине с запрещенными препаратами похищенную картину Шишкина «Лес. Ели». На сайте ведомства 25 января опубликовали информацию о найденной работе российского художника.



В процессе проведения операции по задержанию работники белорусского наркоконтроля обнаружили в машине у злоумышленников порядка 250 грамм кокаина, более 500 таблеток экстази, 300 грамм гашиша, а также похищенную ранее картину художника Шишкина. Местные сотрудники полиции предполагают, что полотно было перевезено для продажи, однако у злоумышленников с заказчиком не состоялась сделка или же они не сошлись в цене за художественную работу.

Примечательно, что найденная работниками наркоконтроля в Белоруссии похищенная картина Шишкина неоднократно выставлялась на нелегальных интернет-порталах, где проводились аукционы. Сотрудники пресс-службы МВД утверждают, что стоимость полотна составляет более 2 миллиардов долларов, однако преступники решили отдать ее заказчику за 100 тысяч евро и несколько килограмм кокаина. Напомним, что картина Шишкина была похищена еще в 2013 году из здания историко-художественного музея, расположенного во Владимирской области.

Читайте также: В Екатеринбурге поймали двух парней и девушку, которые ограбили 90-летнего ветерана ВОВ

Автор: Татьяна Кравченко


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости