Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Криминал

В Читинской области допрос в полиции закончился для подростка сломанным позвоночником

Допрос в полиции для подростка завершился поломанным позвоночником. Соответствующие данные предоставила «Зона права», указывая, что 19-летний житель поселения Цугол Моготуйского в Читинской области получил серьезные повреждения.


Пострадавший молодой человек, как и привлеченные к делу юристы заявляют, что повреждение позвоночника стало следствием многочасового допроса, проходившего в полиции. Правоохранители задержали юношу и девушку-девятиклассницу 4 января, после чего потребовали признаться в краже, которую совершили неизвестные, нанеся местному магазину ущерб в 10 тысяч рублей. Подростки отказались брать на себя вину, из-за чего молодого человека, якобы избили в салоне служебного авто, а затем его подвергли крайне длительному допросу, завершившегося тем, что приблизительно в 12 часов ночи он, в соответствии с показаниями правозащитников молодого человека, получил несколько ударов кулаком и книгой от майора полиции. Указывается, что его также били в паховую область, сбивали с ног.

По окончанию процедуры дознания юношу, сообщают правозащитники, вывезли за пределы села, а также выбросили на обочину. Подчеркивается, что насилие было применено к знакомой пострадавшего, которая страдает от психического заболевания. Помимо прочего, ей не давали есть, пить, а также посещать туалет, в итоге сбили на пол и избили. В подтверждение слов молодых людей медики зафиксировали нанесенные им травмы, но дело по факту превышения служебных полномочий на сегодня еще не открыто, невзирая на подачу жалоб в прокуратуру и следственный комитет. При этом следователь из Агинска отказался прибывать к месту происшествия, заявив, что подростки обязаны самостоятельно явиться к месту его работы в черте города. Подчеркивается, что пострадавший молодой человек на сегодня пребывает в больнице, поскольку у него выявили черепно-мозговую травму, переломом позвоночника, а денежных средств на поездку в город у него и его знакомой нет. Правозащитники заявили, что работники полиции пытаются «замять» это дело.

Читайте также: В Москве СКР откроет дело против экс-судьи Арбитражного суда

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости