Московское время
:
EUR 75.23 USD 66.38
Курс валют на 16.08.2018
Криминал

ФАС: Московский метрополитен нарушил права малого бизнеса при проведении аукционов

На официальном портале ФАС опубликовали информацию, где говорилось, что московский метрополитен при проведении аукционов нарушил утвержденные права малого и среднего бизнеса. Специалисты пришли к такому выводу после анализа дела об ограничении конкуренции.



Как выяснилось, частные предприниматели обратились с жалобой в ФАС, где заявили, что ГУП «Московский метрополитен» установил большие суммы для участия в аукционах касательно существования торговой деятельности в палатках и павильонах, расположенных в переходах. Сообщается, что руководители небольших компаний должны были внести задаток в размере 71,3 миллиона рублей и 77,6 миллионов рублей, тогда как ежемесячная плата за торговлю составляет 5,9 миллионов рублей.

Примечательно, что сотрудники управления ФАС уже не первый раз уличает ГУП «Московский метрополитен» в нарушении прав малого бизнеса. Ранее уже в организованном аукционе, дающем возможность проводить торговлю на некоторых станциях метро, сумел принять участие лишь один предприниматель, который внес необходимый задаток. Сообщается, что руководителям «Московского метрополитена» работники ФАС выдали предписание в запрете внесения изменений в документацию о торгах.

Читайте также: В Пермском крае жену водителя автобуса подозревают в убийстве его любовницы-кондуктора

Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости