Московское время
:
EUR 72.12 USD 61.67
Курс валют на 26.05.2018
Криминал / exclusive

В Сызрани 51-летний геймер стал жертвой мошенника

По словам 51-летнего жителя Сызрани, увлекающегося онлайн-играми, год назад он стал жертвой мошенника, который пытался шантажировать и требовал деньги. По словам потерпевшего, сотрудники полиции не хотели изначально открывать уголовное дело.



Как утверждает 51-летний геймер из Сызрани, около года назад он обнаружил, что неизвестный злоумышленник взломал электронную почту и прикрепил аккаунт в онлайн-игре. По словам потерпевшего, он играет под определенным "ником" и успел хорошо «прокачать» своего персонажа, а вот мошенник заблокировал героя и требовал выплатить ему порядка трех тысяч рублей. Как оказалось, шантажист в обмен на деньги предлагал вернуть геймеру его аккаунт в онлайн-игре, однако жители Сызрани не согласился.

После того, как геймер из Сызрани сумел восстановить пароль от электронной почты, мошенник вновь взломал ее и тогда потерпевший решил обратиться отделение полиции. В процессе следствия правоохранители начали переписываться со злоумышленником и со временем определили, что вымогателем оказался житель Оренбурга, которому не исполнилось 18 лет. По словам пострадавшего, изначально сотрудники полиции не хотели открывать дело, поэтому мужчина решил написать несколько заявлений для продолжения расследования.
Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости