Московское время
:
EUR 69.63 USD 56.76
Курс валют на 23.02.2018
Криминал / exclusive

Жителя Башкирии осудили за взятку при организации «резиновой» квартиры

В Башкирии мужчину осудили дачу взятки для организации «резиновой» квартиры. Об этом сообщили в пресс-центре ГУ МВД по республике.



Согласно информации полиции, суд приговорил 34-летнего местного жителя к 3 годам условно с испытательным сроком. По словам самого осужденного, он собирался прописать более 10 человек в своей квартире, рассчитанной на проживание одной семьи. Мужчина также владел недостроенным домом, в котором зарегистрировал нескольких мигрантов.

В ходе расследования удалось установить, что мужчина на протяжении нескольких лет регулярно прописывал в своем доме иностранцев. Для упрощения данного процесса он в 2014 году передал руководству ФМС компьютер, стоимость которого по тем временам составляла 16 тысяч рублей. По факту было начато уголовное делопроизводство по статье «Дача взятки».

Во время судебного заседания подсудимый сознался в совершенном преступлении. Примечательно, что уголовное дело по поводу незаконной регистрации не было возбуждено, так как истек срок его давности.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости