Московское время
:
EUR 69.63 USD 56.76
Курс валют на 23.02.2018
Криминал / exclusive

В Подольске женщину обвиняют в убийстве 20-летней давности

Представители следственного отдела по Подольску занимаются расследованием уголовного дела, которое было возбуждено еще в 1995 году. Женщине, которую обвиняют в данном преступлении, удавалось скрываться от правосудия более 20 лет. Стало известно, что подозреваемая использовала поддельные документы.


Уголовное дело 20-летней давности было возбуждено по статье «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Следствие установило, что в июне 1995 года 21-летняя подозреваемая вместе со своим 17-летним знакомым находилась на кладбище, которое располагается в Подольском районе на окраине деревни Сергеевка. Между девушкой, парнем и 22-летней потерпевшей на фоне неприязненных личных отношений произошел конфликт. Подозреваемые сначала душили жертву, после чего нанесли ей ножевые ранения в область шеи. Пострадавшая девушка скончалась на месте преступления. 21-летняя подозреваемая вместе со своим сообщником облила тело жертвы бензином и подожгла его, чтобы скрыть улики.

Правоохранители собрали достаточную доказательную базу в 1996 году, чтобы приговорить 17-летнего подозреваемого к 9 годам лишения свободы. Его подельница скрывалась от правоохранителей более 20 лет, однако теперь правосудие восторжествует и ей будет вынесен соответствующий приговор. На данный момент в отношении подозреваемой женщины избирается мера пресечения.

Автор: Ирина Доброва
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости