Московское время
:
EUR 72.18 USD 61.59
Курс валют на 24.05.2018
Криминал / exclusive

В Дагестане школьницу из Нижнего спасли из плена секс-вербовщика

В Дагестане, в ходе спецоперации, вызволена из плена секс-вербовщика 16-летняя школьница из Нижнего Новгорода. В справке УФСБ по региону указано, что мужчина- дагестанец познакомился с ученицей 11-го класса в августе 2016 года. Пообещав ей успех и богатство, он предложил поехать с ним.



В Дагестане группой спецназа арестован мужчина, который был секс-вербовщиком. Он приезжал в крупные города России и пытался знакомиться с девушками, в основном не старше 16-17 лет. Очередная жертва познакомилась с дагестанцем в августе 2016 года. Начав переписку со школьницей по SMS, мужчина уговорил её уехать от родителей, так как её не любят. Он обещал, что она вернётся домой, закончив школу в Дагестане. В Махачкале он начал угрожать девочке, а затем поселил её в сарае, в одном из райцентров Дагестана.

Родители заявили о пропаже в полицию. Сотрудниками ФСБ вскоре был установлен авиарейс, которым девушка вылетела из Москвы в Дагестан. Через три дня, в ходе спецоперации, правоохранители обнаружили девушку на окраине одного из райцентров. Марина Кузьмина, представитель Управления ФСБ РФ по Нижегородской области, предупреждает школьниц и их родителей о том, что целью вербовщиков является вовлечение жертв в ислам, с последующим использованием их как секс-рабынь или смертниц для терактов.
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости