Московское время
:
EUR 70.65 USD 56.36
Курс валют на 17.02.2018
Криминал / exclusive

Челябинского похитителя скота приговорили к 7,5 годам заключения

Житель Уйского района на протяжении 6-ти лет воровал домашних животных с различных пастбищ. Его сообщником стал подросток 16-ти лет, которого он удерживал то угрозами, то обещаниями наживы. От воровской деятельности подсудимого и его подельника пострадали жители д. Гусары, с. Аминево и п. Бирюковский. Приговор был вынесен Уйским районным судом, мужчину обвинили в 2-х преступлениях и приговорили к 7,5 годам колонии строго режима.


Пресс-служба Челябинской области сообщила, что общая сумма ущерба, причиненного владельцам животных, составляет свыше 140 тысяч рублей. Подельники совершали кражи более 10-ти раз, сбывали скот в Пластовском и Верхнеуральском районе, г. Миасс. Преступление смогли раскрыть только сейчас, обвиняемый уже вернул почти все деньги, а именно 134 тысячи рублей.

За вовлечение путем угроз и обещаний несовершеннолетнего в преступную деятельность, кражи, которые были совершены группой лиц, ранее сговорившихся между собой, и причинения значительного ущерба пострадавшим, обвиняемого приговорили к семи с половиной годам лишения свободы.

Автор: Гурняк Инесса
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости