Московское время
:
EUR 73.18 USD 61.94
Курс валют на 19.05.2018
Криминал / exclusive

В Нижнем Новгороде «черного копателя» осудят за хранение и сбыт боеприпасов времен ВОВ

В Нижнем Новгороде сотрудники полиции провели задержание 33-летнего «черного копателя», который сбывал боеприпасы со времен ВОВ, за противозаконные действия его осудят на срок до девяти лет заключения. Соответствующая информация поступила в СМИ из прокуратуры города.



На территории Советского района Нижнего Новгорода правоохранители сумели задержать мужчину, который последние 18 лет промышлял раскопками боеприпасов, использовавшихся во времена ВОВ. Он состояла в поисковом отряде «Феникс», участники которого осуществляли поиски на полях боевых действий.

В число боеприпасов, которые хранились, а затем продавались «черными копателями», входили минометные снаряды, патроны и взрывчатые вещества. Следователи сообщают, что мужчина, которого им удалось задержать, часто раздаривал свои находки знакомым, однако часть его трофеев реализовывалась на подпольных рынках.

При обыске в доме задержанного, правоохранителям удалось обнаружить боеприпасы и к оружию современного образца.

Против «черного копателя» открыли уголовное дело, которое основывается на подозрении в противозаконном хранении, а также сбыте боеприпасов. Подозреваемого осудят на срок до девяти лет.
Автор: Погорелова Анастасия
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости