Московское время
:
EUR 69.89 USD 56.52
Курс валют на 21.02.2018
Криминал / exclusive

В Иркутске задержали аферистку, представлявшуюся работником Центробанка

В Иркутске задержана мошенница, которая представлялась сотрудницей Центробанка, и таким образом выманивала у людей деньги. По данным правоохранителей женщина уже сумела похитить более двух миллионов рублей.



Полиция Иркутска задержала 49-летнюю местную жительницу, которая подозревается в мошенничестве и краже более чем двух миллионов рублей. Об аферистке стало известно 19 января, после звонка одной из потерпевших. Женщина сообщила, что ей позвонила сотрудница Центробанка и рассказала о новой системе кредитования, с помощью которой можно значительно приумножить свой капитал, стоит только вложить средства для развития этой системы. По стечению обстоятельств, потерпевшая в это время очень нуждалась в дополнительных средствах, поэтому сразу согласилась на все условия. После получения суммы в 75 тысяч рублей, назвавшаяся сотрудницей банка просто исчезла.

Когда правоохранительные органы Иркутска задержали мошенницу, стало известно, что её жертвами оказались ещё, по крайней мере, пятеро человек. Она обманула их на общую сумму около двух миллионов рублей. Также сотрудники полиции не исключают, что пострадавших могло быть больше пяти, поэтому просят всех, кто владеет какой либо информацией по этому поводу обращаться по номеру 02. В данный момент против задержанной возбуждено уголовное дело, по которому ей может грозить срок лишения свободы до пяти лет.

Автор: Оксана Ткачук
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости