Московское время
:
EUR 69.63 USD 56.76
Курс валют на 23.02.2018
Криминал / exclusive

В Петербурге задержана ОПГ, незаконно снявшая со счетов 1,5 млрд рублей

В Петербурге задержана группа лиц, проводившая незаконное снятие с банковских счетов денежных средств в размере 1,5 миллиарда рублей. Известно, что один из злоумышленников скрывается от полиции в Краснодарском крае. Подозреваемым грозит до семи лет тюремного заключения.



Сотрудниками полиции Петербурга 1 февраля арестованы 6 человек, подозреваемых в финансовых преступлениях. Мошенники, нарушая закон, брали на себя обязанности по ведению счетов юридических лиц. Преступная группировка, работавшая по реквизитам общества "Центрэлит", похищала деньги и указывала, что они потрачены на некие товары и услуги. На самом деле средства переводились на другие счета посредством фиктивных организаций.

За промежуток времени с ноября 2013 года по апрель 2016 года аферисты вывели с клиентских счетов 368 791 722 рублей. С помощью подставных компаний преступникам удалось обналичить как минимум полтора миллиарда рублей и получить 99 миллионов рублей "вознаграждения".

Две женщины и четыре мужчины обвиняются в правонарушении, предусмотренном статьей 172.2б УК РФ, и могут быть приговорены к 7-ми годам тюрьмы. Известно, что еще один член группировки, осуществлявший снятие денег и их перевозку в Санкт-Петербург, скрывается от правоохранительных органов на территории Краснодарского края. Проводятся его поиски.

Автор: Ангелина Майская
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости