Московское время
:
EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018
Криминал

Житель Иркутска торговал собачьим мясом в Сети

Один из жителей Иркутска организовал в соцсетях торговлю собачьим мясом, мужчина реализовал продукцию в Сети. Активность «предпринимателя» пресечена сотрудниками Братского СУ СКР, которые выяснили что к продаже предлагалось мясо собак породы «нуреонги» с промышленного питомника.



В Иркутске местный житель успешно продавал мясо собак породы «нуреонги», которых выращивают в специальном питомнике, расположенном в пригороде Братска. По уточнённым данным, злоумышленник разрекламировал «продукцию» в соцсетях, после чего наладил торговлю свежеморожеными тушами. При проверке деятельности подпольного предпринимателя, выяснилось, что собак выращивают официально на ферме под Братском, причём каждое животное имеет ветеринарную справку, собакам делаются прививки.

«В партии мяса не выявлено заболеваний, его покупателями были люди, которым необходимо придерживаться определённой диеты в связи с серьёзными заболеваниями. «Предприниматель» реализовывал мясо по 650 рублей за килограмм, а печень - по 450 рублей. Он будет привлечён к налоговой ответственности ввиду отсутствия ежемесячных платежей в бюджет», - уточнили в областном СУ СКР.

Читайте также: В Красноярском крае неизвестные украли 35 тыс рублей и ножом ранили мужчину

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости