Московское время
:
EUR 75.37 USD 65.31
Курс валют на 23.10.2018
Криминал

Директор автосалона обманывал покупателей в Прикамье

В Прикамье владелец автосалона обманывал своих клиентов. Аферист брал с покупателей предоплату за транспортное средство, но свою покупку они не получали.



В 2014 году 41-летний бизнесмен открыл филиал автосалона в Березниках. В начале 2015 мужчина оформил несколько сделок о покупке автомобилей. Как полагается, клиенты внесли предоплату и стали ожидать поставки. По прошествии приличного срока клиенты так и не получили свои автомобили, а аферист решил не возвращать им деньги.

Обманутые граждане обратились за помощью в полицию. На владельца автосалона завели уголовное дело по статье 160 УК РФ «Присвоение или растрата». После этого аферист вернул небольшую часть денег и его долг сравнялся с сумой в 350 000 рублей.

На судебном заседании мужчина признал свою вину и рассказал, что заставило его совершить преступление. Владельцу автосалона нужны были деньги для спасения своего предприятия. Прокурор просил у суда наказать афериста 2,5 годами лишения свободы, но обвиняемому удалось отделаться штрафом в размере 450 000 рублей.

Читайте также: В Москве в ходе застолья мужчина изрезал собутыльника

Автор: Лунева Зоя


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости