Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Криминал

Жительница Екатеринбурга прописала в своей комнате 263 иностранца

Жительница Екатеринбурга прописала на своей жилплощади 263 иностранца. Правонарушительницу осудят по статье 322.3 Уголовного кодекса РФ.



По сообщению пресс-центра прокуратуры Свердловского региона, в сентябре-декабре 2016 года жительница города Екатеринбург зарегистрировала в своей комнате, площадь которой составляет всего 15 м2, 263 человека с гражданством других стран. Фиктивные жители заплатили за прописку по 500 рублей.

Правонарушительница созналась в преступлении, и уголовное дело, заведенное на нее, передали в местный суд. Уголовный кодекс Российской Федерации за фиктивную постановку на учет предусматривает наказание в виде тюремного заключения сроком до 3 лет.

Выявили преступление, о котором идет речь, участковые уполномоченные из ОП № 14, а расследование вели органы дознания того же ОВД. Всего в Орджоникидзевском районе за прошлый год сотрудники полиции выявили 46 аналогичных эпизодов, возбуждено 10 уголовных дел. Еще семь дел возбуждено уже в этом году. За такое нарушение закона предусмотрен штраф или реальное лишение свободы», — сообщил «URA.RU» руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Читайте также: В Петербурге онкобольного убили во время ограбления квартиры

Автор: Ангелина Майская


Читайте также
Комментарии
UEFA
«Выявили преступление, о котором идет речь, участковые уполномоченные из ОП № 14, а расследование вели органы дознания того же ОВД. Всего в Орджоникидзевском районе за прошлый год сотрудники полиции выявили 46 аналогичных эпизодов, возбуждено 10 уголовных дел. Еще семь дел возбуждено уже в этом году. За такое нарушение закона предусмотрен штраф или реальное лишение свободы», — руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.
7 февраля 2017 11:55
Добавление комментария
Последние новости