Московское время
:
EUR 69.81 USD 56.65
Курс валют на 22.02.2018
Криминал / exclusive

По подозрению в хищении денег в Татарстане задержан директор "ТФБ-Финанс"

На территории Татарстана произведено задержание главы "ТФБ-Финанс", являющегося дочерним предприятием "Татфондбанка". Директор инвестиционной компании сотрудниками МВД подозревается в хищении средств вкладчиков.


На официальном онлайн-портале МВД Татарстана уточняется, что арест директора "дочки" "Татфондбанка" имел место накануне, 6 февраля 2017 года. Предполагается, что руководитель "ТФБ-Финанс" самовольно распоряжался средствами, переданными компании в доверительное управление. Предварительно, причиненный потерпевшим ущерб достигает суммы в 90 миллионов рублей. Кроме того, в офисах дочернего предприятия "Татфондбанка" были организованы обыски, по итогам которых силовые структуры изъяли множество документов.

Причиной для обысков, между тем, стали обращения десятков граждан, оставшихся без возмещения по страховым выплатам. В частности, при перезаключении договора с "Татфондом" граждан без предварительного информирования перевели в "ТФБ Финанс", в связи с чем их средства более не подлежат возмещению через АСВ.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости