Московское время
:
EUR 69.89 USD 56.52
Курс валют на 21.02.2018
Криминал / exclusive

Житель Владимира избежал наказания за совершенное 17 лет назад убийство

Во Владимире 41-летний местный житель обратился к следователю и признался в убийстве, совершенном более 17 лет назад, а именно в 1999 году. Однако впоследствии наказания за расправу над знакомым мужчине удалось избежать.


По словам гражданина, его замучила совесть, поэтому он решил признаться органам правопорядка Владимира в том, что ним в 1999 году было совершено преступление. Так, он несколько раз ударил ножом 23-летнего знакомого, позиционируя последнего как "криминального авторитета". По словам мужчины, тот нередко собирал "дань" с товарищей якобы на общак, а также считал себя авторитетной личностью. Тело жертвы впоследствии было обнаружено в подъезде жилого дома, но личности нападавшего на покойного человека установлено не было, в связи с чем делопроизводство пришлось приостановить.

Впрочем, даже после признания 41-летнему мужчине удалось избежать наказания. СКР региона организовал проверку, однако впоследствии было решено прекратить уголовное преследовании в связи с истечением срока давности, предусмотренного для такого рода преступления, поскольку с того момента прошло более 17 лет.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости