Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Криминал

Из-за врачебной ошибки в Москве погибла ветеран ФСО

Ветеран Федеральной службы охраны (ФСО) погибла из-за врачебной ошибки в Москве. Смерть женщины наступила вследствие прокола легкого во время биопсии.



Дочь погибшей в больнице ветерана ФСО пытается привлечь врачей, которые, по ее мнению, виновны в смерти матери, к уголовной ответственности. Трагедия произошла в 2014 году, когда 55-летняя женщина пришла в больницу на обследование. Во время проведения биопсии доктор проколол ей легкое, из-за чего пациентка скончалась в реанимации, захлебнувшись кровью.

Дочь ветерана ФСО рассказала журналистам, что уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности было открыто лишь спустя два года с момента трагедии. Однако уже в 2017 году девушка получила постановление о закрытии дела из-за истечения срока рассмотрения.

Девушка, которая пытается добиться справедливости, утверждает, что в справке о смерти причиной случившегося был указан несчастный случай, что, по мнению дочери погибшей, не соответствует действительности. Во время проведения независимой экспертизы, специалисты установили многочисленные нарушения со стороны медиков, однако эти данные также не стали причиной для возбуждения уголовного дела.

Дочь погибшей ветерана ФСО и ее адвокат подали жалобы в соответствующие органы, в которых указали на непрофессионализм действий следователей и прокуратуры. Они требуют открытия уголовного дела и наказания для людей, которые виновны в смерти женщины, по статье о халатности.

Читайте также: В Нижегородской области осудили подростка за надругательство над 5-летней девочкой

Автор: Погорелова Анастасия


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости