Московское время
:
EUR 73.72 USD 63.24
Курс валют на 23.06.2018
Криминал / exclusive

В Египте суд приговорил к смертельной казни десять футбольных фанатов

В Египте кассационный суд приговорил десть футбольных фанатов, устроивших беспорядки после игры, к смертельной казни. В результате инцидента в городе Порт-Саид погибли порядка 72 человек, еще 300 людей получили травмы.



Сообщается, что после игры между футбольными командами «Аль-Ахли» и «Аль-Масри» фанаты в Египте прорвались на поле и попытались напасть на соседние трибуны. За данное правонарушение общественного порядка, в результате которого около 300 человек получили ранения, а 72 – погибли. Суд приговорил болельщиков к смертельной казни за содеянные беспорядки в городе Порт-Саид. Выяснилось, что фанаты «Аль-Масри» скончались при попытке выбраться из стадиона, где организовали массовую драку болельщики «Аль-Ахли».

Приговор кассационного суда касательно смертельной казни египетских футбольных фанатом является окончательным. Также порядка еще десяти человек должны отбыть наказание в колонии на протяжении 15 лет, четырнадцать людей проведут под стражей 10 лет, и еще пятнадцать местных жителей – 5 лет лишения свободы. Все задержанные болельщики обвинялись в осуществлении убийств.

Читайте также: Завершилось расследование дела об убийстве семи человек в Крыму

Автор: Татьяна Кравченко
Добавление комментария
Последние новости