Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Криминал

Под Вологдой браконьер убил медведицу и двух медвежат

Под Вологдой браконьер убил медведицу и двух медвежат. Против охотника, который утверждает, что пытался поймать енотов, возбуждено уголовное дело. Об этом пишет издание Life.



Лесник обнаружил на снегу в лесу близ Вологды следы крови. Также было видно, что кто-то тащил по снегу крупную тушу. Егерь тут же обратился за помощью к полицейским. Прибывшие на место правоохранители выявили разрушенную берлогу, в которой находились останки медвежонка. Насколько можно судить по размерам, он появился на свет в начале зимы.

По данным пресс-центра Управления МВД по региону, следы крови привели сотрудников полиции к охотничьему дому. Подозреваемый был взят под арест. Житель города Череповец признал свою вину. Мужчина сообщил, что ставил капканы на енотов, но в ловушку угодили медведи.

Во время обыска в доме охотника было найдено два ружья и около ста килограммов мяса. Оружие конфисковали. Браконьер рассказал, что начал стрелять в медведицу, когда та набросилась на его собак. Затем псы разорвали раненную медведицу и ее детенышей. Обвиняемый прямо в лесу разделал туши и забрал мясо домой. Половина туши одного из медвежат осталась в берлоге.

Против охотника заведено уголовное дело по статье "Браконьерство". Череповчанин предстанет перед судом.
Автор: Ангелина Майская
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости