Московское время
:
EUR 73.72 USD 63.24
Курс валют на 23.06.2018
Криминал / exclusive

В Красноярском крае староверы 15 лет держали в плену американку

В Туруханском районе Красноярского края староверы около 15 лет держали в плену американку. Сообщается, что родственники обманом заманили девушку на территорию России, а после ее приезда отобрали паспорт и сожгли его.



Как выяснилась, американка по имени Елизавета родилась в штате Орегон, однако приехала в Красноярский край по просьбе своих родственников-староверов. Потомки пострадавшей девушки, побывавшей в плену, являются выходцами из СССР, которые переехали в США. Тетя потерпевшей попросила съездить Елизавету в староверческий монастырь, расположенный под Туруханском, однако обратно домой иностранка не смогла вернуться на протяжении 15 лет. Родственники сожгли ее документы сразу по приезду девушки.

По словам самой американки, на протяжении 15 лет староверы ее не били, однако заставляли жить по строгим правилам. Девушка занималась работой по дому и выполняла все задания от родственников. Как утверждает пострадавшая, она была вынуждена вспахивать поле тяпкой, так как в семье не было лошади. Со временем уроженке США удалось выбраться в Красноярск, где она обратилась за помощью. Врачи диагностировали, что аллергия спровоцировала у пострадавшей появление астмы. Американка связалась со своими близкими, высылавшими ей деньги, сделала документы и вернулась в штат Орегон.

Читайте также: В Красноярске застрелили мужчину на парковке ТЦ

Автор: Татьяна Кравченко
Добавление комментария
Последние новости