Московское время
:
EUR 73.69 USD 63.79
Курс валют на 22.06.2018
Криминал / exclusive

В Екатеринбурге завели дело на владельцу передержки, где погибли 18 животных

На территории Екатеринбурга возбуждено уголовное дело в отношении владелицы местной передержки, в которой за короткий срок от истощения погибли 18 животных. В случае подтверждения вины гражданки ей грозит значительный штраф или до 2 лет заключения.


Прокуратура Екатеринбурга решила провести расследование по факту информации о жестоком обращении с животными. Подозреваемой является местная жительница, которая организовала в своем доме передержку для животных. Женщина брала с хозяев последних деньги и обещала ухаживать за питомцами, однако обязательств своих не выполняла. Еще в январе 2017 года зоозащитники нашли в передержке трупы 18 животных, но сама владелица приюта утверждала, что скончались они от инфекции. Однако в доме удалось выявить еще 20 кошек и собак, находившихся в истощенном состоянии, с обморожениями и инфекциями.

Защитники животных обвиняют владелицу передержки в мошенничестве. Они полагают, что она брала деньги с хозяев питомцев, но заранее знала, что не станет заботиться о животных и потратит полученные средства по своему усмотрению.

Читайте также: Под Белгородом школьница зарезала своего дедушку из-за запрета праздновать 8 марта

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Последние новости