Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Криминал

В Красноярске на крупной взятке поймали сотрудницу налоговой службы

Сотрудница налоговой службы в Красноярске была уличена в получении взятки, размер которой составил порядка 700 тысяч рублей. Отмечается, что это не первый эпизод, связанный с преступной деятельностью подозреваемой 53-летней гражданки.


Согласно заявлению прокуратуры, в 2015 году, а именно в период с мая по сентябрь, в своем кабинете глава правового отдела Межрайонной ИФНС РФ №22 по Красноярскому краю несколько раз получала взятки. Последние ей вручал представитель местной некоммерческой организации. Общая сумма "денежных поощрений" составила порядка 700 тысяч рублей. За указанную сумму представительница налоговой обещала оказать влияние на решение руководства службы, затрагивающее определенные вопросы.

В частности, 53-летняя гражданка должна была обеспечить изменение выводов проверки в пользу вышеупомянутой компании. Начальница отдела дала обещание исключить либо в значительной мере урезать размер подлежащих доначислению налогов по итогам выездной проверки. Сейчас обвиняемая остается под домашним арестом.
Автор: Марина Вебер
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости