Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Криминал

Петербургского бизнесмена подозревают в отмывании свыше $10 млн

Петербургский бизнесмен подозревается в легализации свыше $10 млн незадекларированных средств. Речь идет о гендиректоре нескольких фирм, функционирующих на территории северной столицы, которого задержали за противоправный вывод 5 миллиардов рублей.


Местные СМИ информируют, что 9 марта работники полиции открыли уголовное дело против 42-летнего предпринимателя уголовное дело. Его задержали вместе с бухгалтером в июне минувшего года согласно подозрению в создании преступной схемы для вывода валюты в иные страны. В 2013-2016 годах, согласно версии следствия, они произвели вывод не меньше 5 млрд рублей. Помимо этого, были выявлены иные сомнительные операции с финансами.

В частности, бизнесмен совершил противозаконные валютные операции на общую сумму в 345,6 млн рублей. Все они были перечислены на счета компаний, зарегистрированных в Кипре, тогда как банк получил подложные документы относительно якобы существующих отношениях между этими фирмами. Сейчас бизнесмен пребывает под домашним арестом.
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости