Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Криминал

В Чите с помощью пистолета-зажигалки совершено разбойное нападение

В Чите неизвестный злоумышленник напал на прохожего, испугав его сувенирным пистолетом-зажигалкой. Отняв у читинца сумку с деньгами и пивом, мужчине удалось скрыться, но через час он был задержан. Подозреваемый размещен в СИЗО, против него инициировано уголовное расследование.


Полиция Читы зарегистрировала на территории города уголовно-наказуемое деяние, совершенное при помощи макета пистолета. Предмет, стилизованный под оружие, представлял собой зажигалку. Об этом не догадывался прохожий, на которого неизвестный злоумышленник наставил пистолет. Вслед за этим у испуганного жителя Читы отняли сумку с двумя бутылками пива и кошельком с зарплатой. Согласно оперативной информации, полученной от пресс-офицера Забайкальского главка МВД. В скором времени удалось вычислить местонахождение 27-летнего нападавшего. В ходе дознания подозреваемый признался в разбойном нападении, совершённом им при помощи китайского подарочного пистолета-зажигалки. Пресс-служба МВД по Забайкальскому краю уточняет, что в настоящее время задержанный размещён в помещении камерного типа (ПКТ) регионального СИЗО.

В настоящее время группа оперуполномоченных проверяет возможную причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений. Со средства нападения, которым является сувенирный пистолет-зажигалка, сняты отпечатки пальцев, после этого предмет доказательства вины поместили на хранение в сейф, на время проведения следствия.
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости