Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Криминал

«Дождь»: Владимир Путин готов освободить Улюкаева

Согласно информации телеканала «Дождь» Владимир Путин, президент РФ, готов освободить Улюкаева и отпустить его «с миром». Предполагается, что задержанному могут сменить стать на более «мягкую» и квалифицировать действия, как превышение полномочий.



По словам источника телеканала «Дождь», Владимир Путин готов освободить экс-руководителя Минэкономразвития Улюкаева и сменить установленную статью на более мягкую. На сегодняшний день чиновника обвиняют в получении взятки с вымогательством, однако полиция может дать наказание за превышение своих должностных полномочий. Сообщается, что глава России прислушивается и к доводам сотрудников ФСБ, доказавших вину Улюкаева. На сегодняшний день чиновник находится под домашним арестом.

После решения суда Улюкаев находится под домашним арестом и лишился должности руководителя Минэкономразвития. Сообщается, что чиновник бы и без уголовного дела лишился работы, так как Дмитрий Медведев собирался уволить политического деятеля до конца 2016 года. Выяснилось, что у членов правительства и ранее возникали вопросы о работе главы МЭР. Предполагается, что чиновник часто пропускал собрания из-за «болезней», а также «находился под колпаком у спецслужб». По версии следствия, Улюкаев требовал взятку в размере 2 миллионов долларов за хорошую оценку покупки государственного пакета «Башнефти».
Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости