Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Криминал

За взятку в 1,5 млн рублей в Петербурге задержан майор полиции

По подозрению в получении взятки размером 1,5 млн рублей в Санкт-Петербурге задержан майор местной полиции. Соответствующие сведения предоставляются источниками в пресс-ведомстве СУ СКР по Северной столице.


Согласно предоставленным сведениям, состав преступления охватывает период с декабря 2016 года по март 2017. В этот промежуток майор МВД Санкт-Петербурга требовал с фигурантов уголовного дела взятку размером 1,5 млн рублей. Свои намерения получить денежную сумму правоохранитель высказывал подозреваемым в ходе телефонных бесед, а также во время неоднократных встреч. Отмечается, что действовал оперуполномоченный в паре с сообщниками, чьи личности не раскрываются. За единоразовую выплату майор обещал подозреваемым сделать все возможное, чтобы минимизировать уголовно-правовые последствия за содеянное ими нарушение.

Задержать правоохранителя удалось сотрудникам полиции Петербурга накануне, 14 марта. В частности, его арестовали в момент, когда он получал вышеупомянутую взятку, сейчас в его отношении возбуждено уголовное делопроизводство.
Автор: Марина Вебер
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости