Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Криминал

В Астрахани после заговора знахарки новорожденная девочка впала в кому

В Астрахани после того как знахарка заговорила новорожденную та впала в кому. Сообщается, что женщина лечила 2-месячную девочку от пупочной грыжи при помощи надрезов на переносице.


Врачи в детской реанимации уже девятый день пытаются стабилизировать состояние пациентки. Она была доставлена в отделение на скорой. Медики диагностировали у нее сильное кровотечением из раны, оставленной на лбу. Как выяснилось, новорожденной ранение нанесла 68-летняя женщина, которую местные жители знают, как целительницу. Родители привезли дочь к пенсионерке на территорию села, удаленного от города на 60 км, чтобы та исцелила пупочную грыжу. В соответствии с казахскими традициями показать ребенка целительнице нужно на 40-й день с момента рождения. Родители малышки не стали нарушать традицию, но все пошло несколько не так, как они рассчитывали.

«Во время проведения сеанса исцеления 68-летняя пенсионерка сделала девочке 2 надреза между бровями. Данный обряд известен как "заговор грыжи". После нанесения подрезов у ребёнка началось сильное кровотечение. Остановить его без медиков знахарке и родителям не удалось, и они вызвали скорую помощь. Состояние девочки охарактеризовали как тяжёлое, а сама она была оперативно транспортирована в реанимацию, в которой пребывает и сейчас», — сообщает lire.ru со ссылкой на собственной источник.

Известно, что целительница полностью признала свою вину. Медики сообщили, что у ребенка оказалась гемофилия. Это редкое заболевание, представляющее собой врождённую несвёртываемость крови. По итогам данного инцидента знахарка приостановила приём других граждан. Как сообщают местные жители, обычно возле дома пенсионерки стоят очереди из людей, желающих избавиться от различных недугов. Теперь дом заперт, а посетителей нигде не видно. Региональное управление СКР отправило материалы полиции. Открыто уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда вследствие неосторожности.
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости