Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Криминал

В Омске ФСБ задержала сотрудника полиции за взятку‍

В Омске работники ФСБ произвели задержание с поличным сотрудника полиции за взятку. Оперуполномоченный вымогал 1,5 млн рублей за оказанные услуги, средства ему должен был передавать посредник.


«Работник Омского ЛУ МВД для получения взятки в объеме 1,5 млн рублей от местного предпринимателя по факту прекращения проведения, установленных законом оперативных мероприятий, а также возможность беспрепятственно продолжать свою деятельность привлек знакомого в качестве посредника. Последний рассказал предпринимателю требования работника полиции», – проинформировали в СКР.

Предприниматель заявил о факте вымогательства в полицию и под непрестанным контролем со стороны работников УФСБ РФ передал часть оговоренной ранее суммы - 500 тысяч рублей непосредственно посреднику, который передал подозреваемому 400 тысяч рублей в тот же день, оставив в качестве вознаграждения за свои услуги 100 тысяч рублей себе. После этого полицейский и его посредник были незамедлительно задержаны.

На сегодня они пребывают под домашним арестом, а расследование по их уголовным делам продолжается. По данному факту проводится служебная, итогом которой станет утверждение решения касательно увольнения подозреваемого. При этом его руководители могут быть привлечены к ответственности.
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости