Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Криминал

Жителя Алтая обвинили в совершении 19 преступлений за 12 лет‍

Мужчине 63 лет, проживающему в Алтае инкриминируют 19 преступлений за 12-летний период. Следствие предъявила жителю города Рубцовска соответствующее обвинение, проинформировали сотрудники пресс-центра СК РФ 15 марта.


Согласно версии следствия, в 2005-м мужчина и его знакомые организовали банду, которая получала деньги за счет убийств и грабежей. Для совершения преступной деятельности им было необходимо огнестрельное оружие, которое они решили добыть, напав на экипаж вневедомственной охраны. Обвиняемый создал взрывное устройство и применил его для подрыва милицейского авто. Это привело к гибели одного из находившихся в транспортном средстве стражей, остальные получили сильные телесные повреждения. К месту нападения оперативно прибыло подкрепление, помешавшее нападавшим получить табельное оружие.

В период 16-27 августа 2006-го обвиняемый организовал еще 2 подрыва для проверки боеготовности банды, а также собственного умения в изготовлении взрывчатых устройств. Мужчина использовал одно из них у входных дверей подъездов многоквартирных домостроений. При этом никто из жителей не пострадал. Известно, что 18 августа 2006-го сообщники совершили нападение на почтальона, у которой похитили 12 тысяч рублей. Работницу почты попытался защитить случайный прохожий. Один из открыл по нему огонь из револьвера. Мужчине удалось избежать пули в голову благодаря лопате, которую он использовал как прикрытие.

После этого были совершены нападения на охранника воинской части в 2007-м, воителя-экспедитора в 2010-м, двух почтальонов в период до 2016 года. После задержания двоих членов преступной группы был проведен обыск, позволивший выявить у них дома самодельные взрывные устройства. Таким образом были получены доказательства их причастности к преступлениям, которые долгие годы оставались нераскрытыми.
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости