Московское время
:
EUR 70.37 USD 59.93
Курс валют на 16.08.2017
Криминал

За растрату 100 млн рублей в Петербурге повторно осудили 73-летнюю художницу

Суд Петербурга утвердил повторный приговор 73-летней Ларисе Кирилловой, заслуженной художнице, признав ее виновной в растрате 100 млн рублей. Василеостровский суд фактически повторил решение, которое ранее было отменено.


Согласно решению высших инстанций, признанная виновной 73-летняя художница на официальной основе приговорена к 5 годам условного срока, а также она обязуется выплатить штраф в 200 тысяч рублей. Приговор оглашался Кирилловой в пятницу, 21 апреля, судьей Еленой Леоновой. По мнению следствия, стоящая во главе художественного лицея им. Иогансона деятельница растратила порядка 100 млн средств, выделенных из бюджета и предусмотренных на плановую реконструкцию творческой базы в Юкках.

Примечательно, что аналогичный приговор художнице суд Северной столицы во главе с Анатолием Ковиным вынес еще в 2016, но тогда прокуратура обратилась с ходатайством, требуя отмены решения суда для повторного расследования. Просьбу одобрили, однако в ходе второго изучения материалов дела вина 73-летней Кирилловой была доказана.
Автор: Марина Вебер
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости