Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Криминал

В Красноярском крае мужчина месяцами удерживал раненную девушку в плену

В городе Минусинск, входящем в состав Красноярского края, местный житель изуродовал знакомую топором, после чего в течение четырех месяцев удерживал девушку в плену. Сведения предоставляются в пресс-ведомстве прокуратуры региона.


Инцидент имел место еще в августе 2016 года, когда руководствовавшийся ревностью гражданин с топором напал на знакомую, нанося ей множественные удары. В итоге на теле и лице потерпевшей имелись соответствующие ранения, но оказанию квалифицированной помощи девушке злоумышленник воспрепятствовал. Не желая нести ответственность за содеянное, житель Минусинска запер жертву в квартире, удерживая ее против воли и скрывая местоположение девушки от ее родных. Подозреваемый пытался оказывать помощь заложнице самостоятельно, покупая медикаменты.

Сбежать жительнице Красноярского края удалось лишь в ноябре 2016, когда похититель ушел из дому, а ей посчастливилось найти ключ от дома. Девушка тут же обратилась в полицию, показав изуродованное лицо. В связи с нанесением тяжкого вреда здоровью и другими противоправными действиями подозреваемому грозит до 10 лет заключения.

Читайте также: В Перми разыскивается мужчина, пристававший к 13-летней девочке

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости