Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Криминал

Во Владивостоке осужден напавший на журналиста водитель автобуса

Оглашен приговор суда в отношении водителя маршрутного автобуса нарушившего уголовное законодательство РФ. Ранее он в жёсткой форме потребовал у одного из журналистов владивостокских масс-медиа прекратить снимать репортаж, угрожая работнику СМИ расправой.



Во Владивостоке судом вынесен приговор по уголовному делу, связанному с попыткой нападения одного из водителей маршрутного автобуса на представителя масс-медиа. По уточненным данным, дело было открыто по статье, предусматривающей ответственность за воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста. Речь шла о принуждении представителя СМИ отказаться от фиксирования и последующего распространения информации. По отношению к работнику регионального медиа-издания была применена угроза насилия, данное обстоятельство подтверждено представителем прокуратуры. Преступные действия были совершены водителем в январе 2017 года на остановке общественного транспорта «Семёновская», в пределах города.

Отмечено, что в ходе судебных заседаний основной фигурант по делу полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Учитывая особые обстоятельства (наличие на иждивении у подсудимого трёх малолетних детей), он приговорён к одному году лишения свободы условно, с испытательным сроком два календарных года. Приговор в законную силу не вступил.

Читайте также: Житель Башкирии до смерти забил приятеля из-за кражи водки

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости