EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Криминал

Врач психбольницы в Подмосковье помещал туда здоровых людей за взятки

На территории города Орехово-Зуево, входящего в состав Подмосковья, 33-летний врач психбольницы помещал в учреждение здоровых людей, получая за это денежное вознаграждение. Соответствующие сведения предоставили источники в пресс-центре СУ СКР по области.


Как пояснили в СК, 33-летний медик задержан еще в конце апреля 2017 года, поскольку были свидетельства, что он помещает в психбольницу граждан, не нуждающихся в такого рода помощи. По версии следователей, в январе к врачу обратилась 23-летняя жительница Подмосковья, которая попросила поместить "на лечение" ее мать. Притом законных оснований для такого решения не имелось, как и согласия со стороны потенциальной пациентки. Предположительно, за согласие принять здоровую гражданку сотрудник больницы взял взятку в размере 20 тысяч рублей.

Нарушителя на время расследования сотрудники СК Подмосковья по решению суда поместили под домашний арест, а в ходе расследования было выявлено еще два аналогичных инцидента с участием подозреваемого, имевших место в 2016. Притом во время допросов злоумышленник свою вину всячески отрицал.

Читайте также: В Челябинске полиция ищет пристававшего к детям эксгибициониста

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости