Московское время
:
EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018
Криминал

Стали известны "тайны людоеда" из Смоленска

СМИ рассекретили материалы уголовного дела про людоеда из Смоленска. По данным ресурса Readovka, инцидент произошел в 2010 году.



Осенью 2010 года житель Смоленска обнаружил в емкости с известью останки женщины - голову и кисть. Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов установили, что на территории неизвестный спрятал расчлененный труп.

В результате следственных действий удалось выяснить, что погибшая - местная, была без определенного места жительства. Ее знакомые сообщили, что 44-летняя женщина ушла за неделю до этого с неизвестным человеком. По камерам наружного наблюдения удалось выйти на подозреваемого и задержать его, поскольку он ранее привлекался по факту убийства по неосторожности.

Во время допросов он сообщил, что не убивал женщину: она заснула на диване и умерла по неизвестным причинам, а он якобы испугался и решил спрятать тело. Но полиция Смоленска обнаружила у подозреваемого на телефоне снимки умершей женщины - в том числе интимного характера. Тогда мужчина признался, что действительно намеревался совершить с ней половой акт.

В 1997 году этот же мужчина был обвинен в убийстве по неосторожности и провел последующие годы в тюрьме. Он сообщил, что его подруга с ментальными расстройствами напоролась на отвертку и умерла, а он растерялся, испугался, расчленил тело у себя дома, а после спрятал - на крыше сарая и в саду.

На суде подозреваемый вел себя спокойно. Когда присутствующим показывали фотографии и другие жуткие материалы дела, мужчина улыбался и рассматривал людей. На его защиту встали супруга и подруга, которые пытались заверить следователей, что подозреваемый не виновен. Мужчину приговорили в 2012 году к 14,5 годам колонии.

Читайте также: В Ставропольском крае пешеход убил испачкавшего его автомобилиста

Автор: Екатерина Кузнецова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости