Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Криминал

На экс-главу города-курорта Ессентуки заведено 11 уголовных дел

В отношении чиновника, ранее занимавшего должность главы города-курорта Ессентуки, входящего в состав Ставропольского края, возбуждено сразу 11 уголовных дел. В частности, лицо обвиняют в превышении предоставленных ему должностью полномочий.


Во главе Ессентуки подозреваемая стояла в период с начала 2012 года и по осень 2015. В указанное время, по мнению следователей, фигурантка уголовного дела неоднократно предоставляла в аренду под индивидуальное жилищное строительство крупные земельные участки, размещенное в рекреационной зоне города, где возведение объектов официально запрещено. Сейчас в отношении экс-мэра в связи с вышеуказанными причинами возбуждено уголовное делопроизводство, а точнее сразу 11. Решение о начале уголовного разбирательства принималось главой СК РФ по Ставропольскому краю.

Официально имя подозреваемого лица не оглашается, но СМИ установили, что в упомянутый выше период пост главы Ессентуки занимала Лариса Писаренко. Нынче же бывший мэр фактически является депутатом Совета города пятого созыва.

Читайте также: В Москве обнаружили труп одного из руководителей НПО “Космос”

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости