EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Криминал

В Петербурге расчленившего соседей по коммуналке пенсионера посадят на 16 лет

Юрия Савина, 64-летнего пенсионера из Петербурга, расчленившего своих соседей по коммуналке, посадят в колонию строгого режима на 16 лет. Суд признал его виновным в убийстве двух человек.



Летом 2016 года жильцы дома, расположенного на проспекте Культуры, обратись в соответствующие службы по причине засора канализационных труб. Во время прочистки рабочие обнаружили останки тел. По данному факту возбудили уголовное дело на основании статьи Уголовного кодекса об убийстве группы лиц. В ходе следственных мероприятий полицейские вышли на Савина, который был задержан как подозреваемый по данному преступлению.

Как оказалось, пенсионер неоднократно жаловался на своих соседей, которые якобы угрожали ему и воровали еду. В итоге Савин решился на расправу, для этого он купил сигнальный револьвер и собственноручно переделал его для стрельбы настоящими патронами. Он застрелил свою 30-летнюю соседку и ее сожителя, а их тела расчленил и попытался смыть в унитаз, что и вызвало засор.

В итоге пенсионера признали виновным, обвинив его в незаконном обороте и изготовлении оружия и боеприпасов, а также убийстве двух и более лиц. Суд приговорил Савина к 16 годам тюремного заключения.

Читайте также: На Кубани подозреваемый в убийстве ребенка признался в содеянном‍

Автор: Погорелова Анастасия


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости