Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Криминал

Суд продлил срок задержания бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой до 28 мая

В Москве Пресненский суд принял решение продлить срок задержания Нины Масляевой, работавшей главным бухгалтером «Седьмой студии», до 28 мая. Сотрудница некоммерческой организации подозревается в мошенничестве и скрытии улик.



Столичные следователи 25 мая обратились в ходатайством в Пресненский суд об аресте женщины, занимавшей должность бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой и экс-директора предприятия Юрия Итина. Оба фигуранта уголовного дела подозреваются в совершении преступления, а именно осуществление мошеннических действий в особо крупных размерах. Сама подозреваемая свою вину в случившемся не признала. За время задержания столичные правоохранители не сумели собрать все необходимые материалы, доказывающие участие женщины в преступлении. Суд продлил срок пребывания под стражей до 72 часов.

Согласно данным сотрудников СК, в период с 2011 по 2014 года были похищены бюджетные средства организацией «Седьмая студия» из государственного бюджета. Правительство выделило исчезнувшие деньги на популяризацию и дальнейшее развитие искусства. 23 мая полицейские провели обыски у всех работников предприятия, в том числе и у художественного главы «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова.

Читайте также: В Петербурге расчленившего соседей по коммуналке пенсионера посадят на 16 лет

Автор: Татьяна Кравченко


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости