EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Криминал

Под Красноярском двухмесячный ребёнок умер от передозировки "Нурофеном"

В городе Красноярск, в Богучанском районе, мать будут судить за смерть её родного двухлетнего ребёнка. Об этом сообщает ГСУ Следственного комитета Красноярского края.



Следствие постановило, что двухмесячная дочка 31-летней женщины из поселка Богучаны умерла из-за халатного отношения её матери. Судебно-медицинская экспертиза установила, что маленькая девочка скончалась от передозировки антибиотиками "Нурофен", которыми её мать пыталась проводить лечение с 10 по 19 марта включительно, не согласовав его с квалифицированными медработниками. Итогом стало полное истощение слабого двухмесячного организма, что привело к кончине ребёнка.

В управлении пояснили, в чем же ошиблась женщина: "Если внимательно прочитать инструкцию, то можно заметить возрастные показания. В этой графе упоминается, что данный антибиотик не показан детям, чей возраст не превышает 3 месяца. Так как девочке было всего 2 месяца, то она просто напросто не выдержала огромной дозировки действующего вещества препарата, в следствии чего получила тяжелое отравления и умерла".

Женщина свою виновность отрицать не собиралась. Свою халатность она обосновала банальным незнанием правил применения препарата. Было возбуждено уголовное дело по статье 109 часть 1 Уголовного Кодекса Российской Федерации. С утвержденным вердиктом материалы передали в районный суд Богучан для дальнейшего рассмотрения её дела.

Читайте также: Сеть: Минтруда Тополина ограбили на 2,4 млн рублей

Автор: Антон Сечин


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости