Московское время
:
EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018
Криминал

Компания Uber уволила инженера Левандовски после скандала с кражей технологий у Alphabet

Руководители компании Uber приняли решение уволить главного инженера по имени Энтони Левандовски после случившегося скандала, связанного с кражей беспилотных технологий у предприятия под названием Alphabet.



Как утверждают представители Uber, Энтони Левандовский, ранее работавший в компании Google, не принимал участия и отказывался помогать в процессе внутреннего расследования. Также руководители предприятия указали на затянувшийся судебный процесс с Waymo. На текущий момент руководить проектами вместе уволенного инженера стал специалист по имени Эрик Мейхофер. Напомним, что руководители дочерней компании Alphabet обратились в суд по факту интеллектуальной собственности.

По обнародованным данным компании Waymo, Энтони Левандовски перед увольнением переписал файлы с беспилотными технологиями и разработками. Спустя некоторое время инженер запустил свое предприятие, которое выкупили руководители Uber за 680 миллионов долларов. Предполагается, что ответчики специально скрыли документы, подтверждающие причастность Левандовски к краже интеллектуальной собственности.

Читайте также: В Татарстане супруги насиловали мужчин и шантажировали их

Автор: Татьяна Кравченко


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости