EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Криминал

Жительницу Новосибирска осудили за покупку замаскированного под флешку диктофона

На территории Новосибирска местную жительницу отправили под суд за попытку приобрести диктофон, который был замаскирован под обычный флеш-накопитель. Соответствующий продукт девушка заказала на просторах AliExpress.


По имеющимся сведениям, в интернет-магазине жительница Новосибирска заказала диктофон, который внешне походил на обычную флешку. Посылка направлялась из Китая, но в руки потенциальной владелице так и не попала, поскольку был задержана на таможне при проверке. Устройство изъяли, а на гражданку завели дело за приобретение шпионского оборудования. В частности, задержать покупку с AliExpress удалось сотрудникам Кольцовской таможни в Екатеринбурге.

В итоге дело отправили в Барабинский районный суд, функционирующий в Новосибирской области. Сибирячку признали виновной в том, что она пыталась заполучить спецсредство, рассчитанное на "негласное получение информации". Впоследствии девушку обязали выплатить штраф в размере восьми тысяч рублей. С какой целью приобреталось устройство, на самом деле неизвестно.

Читайте также: Кузбассовец избил до смерти своего двухлетнего ребенка

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости